quinta-feira, 14 de maio de 2015

Filé de peito de frango com outra "carinha"!!!

Muita gente me conta que já está enjoada do famoso filé de frango grelhado como comidinha leve do dia a dia...
Se estou com tempo acabo passando outras maneiras de comer  o peito de frango, como esta receita que divido hoje.

Com um arroz e uma saladinha de folhas este prato fica completo.
E para esperar uma visita... é fantástico!

Enroladinho saboroso

Providenciar:


- filés de peito de frango;
- cenoura cortada em tiras grossas;
- abobrinha italiana cortada em tiras grossas,
- folhas de repolho roxo;
- folhinhas de cebolinha; 
- galhinhos de salsinha e
- palitos de dente.

Tempere os filés com alho socado, metade de um limão e sal a gosto. Deixe descansar por meia hora.
Depois estique o filé e coloque uma folha de repolho, uma tira de cenoura, de abobrinha, cebolinha e salsinha em uma das extremidades.



 Enrole e feche com três palitos: um em cada ponta e um ao meio.


Divida cada enroladinho em três partes.


Aqueça uma frigideira com teflon. Pingue umas gotinhas de azeite (sem exagero) e espalhe com um pincel para que o fundo fique todo untado.
Deixe esquentar muito bem e coloque os rolinhos.


Eles ficarão acomodadinhos assim por um bom tempo.
Só vire quando estiverem bem douradinhos.



Quando os dois lados estiverem coradinhos, pingue um pouquinho de água e tampe para dar uma refogadinha. 



Quando a água secar, está pronto!


Quando sirvo como aperitivo, faço um molho para acompanhar:


- suco de meio limão;
- uma colher (sopa) de mel;
- três colheres (sopa) de azeite; 
- uma colher (café) de mostarda americana e 
- meia colher (café) de sal.
Bater bem com um garfo até engrossar. 

Huuuummmmm!!! Muito nutritivo!

Chega de fazer sempre o mesmo filé de frango grelhado!

Sua família agradecerá!

2 comentários: