O ano começou e mais uma chance de melhorar a sua saúde, a sua alimentação e a sua disposição física, também!
Então, aproveite, agarre isso com unhas e dentes e tudo dará certo.
Verdade!
Pois com o corpo funcionando bem, os pensamentos fluem maravilhosamente, ajudando nos estudos, no sucesso profissional, em novas conquistas, na convivência social e na vontade de fazer o bem a alguém.
Preparo de tudo aqui em casa pra servir pra turminha.
Um dos pratos preferidos continuam sendo as saladas.
Da mais simples a mais sofisticada, não pode faltar no almoço e no jantar.
Hoje, quero mostrar um ingrediente especial, colhido direto da minha horta orgânica e que coloquei na salada de ontem.
Quando planto as mudinhas de Funcho "Foeniculum vulgare", confundido e chamado também de
erva-doce "Pimpinella anisum", já sei que esperarei bastante tempo pela parte mais deliciosa: o bulbo.
Pra utilizarmos precisamos retirar a planta toda da terra.
Mas tudo pode ser aproveitado: folhas, flores e bulbo.
De sabor anisado, pode ser usada em saladas, assados, chás, sucos, sopas e como tempero.
Possui potássio, sódio, ferro, vitamina C, vitamina A, vitamina E e vitaminas do complexo B, principalmente B9 (ácido fólico).
Combate o mau colesterol, a insônia e a ansiedade; previne problemas cardíacos e o câncer; potencializa as atividades cerebrais; auxilia na digestão e no emagrecimento.
Caso queira saber mais, converse com um nutricionista ou médico de sua confiança!
O tempero foi simples: azeite, vinagre de maçã e sal. Assim, conservo o delicioso sabor do anetol, substância característica da planta, vista como requinte no mundo da culinária, já que agrega às receitas traços únicos de sabor.
Coloque mais energia na sua vida!
Alimente-se bem!
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