segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Receita deliciosa com a folha da Capuchinha

Além de ornamental a planta Capuchinha - tropaeolum majus - é ótima na culinária.
Muitos chefes a utilizam na preparação e na decoração de pratos salgados e doces.
Para isso precisam ser orgânicas!
É uma exigência dos grandes e renomados restaurantes...

A primavera é a época em que a capuchinha fica mais bonita. Folhas e flores apresentam um viço surpreendente!
Pode ser plantada em vasos, floreiras ou diretamente no chão.

Na horta é a rainha da estação.
Suas flores laranjas, vermelhas e amarelas embelezam qualquer cantinho.
Já a apresentei a muitos parentes e amigos que vieram para alguma refeição aqui em casa.

Charme e sabor exótico são as marcas dessa espécie que não requer muitos cuidados depois de plantada.

Ela é rica em vitamina C, ácidos graxos, iodo, ferro, enxofre, cálcio, potássio, frutose e glicose.
É utilizada como antisséptica, diurética, expectorante, antibiótica, purgativa, desinfetante, depurativa, sedativa, estimulante e no tratamento de afecções pulmonares e das vias respiratórias.
E por ajudar na produção de glóbulos vermelhos também recebe o nome de "flor do sangue".

Importante:
Pessoas com hipotireoidismo, insuficiência renal e cardíaca, grávidas e lactantes não devem fazer uso dessa planta. 

Se você rolar a barra de Receitas do meu blog observará que já decorei vários pratos com essa flor...
A receita de hoje é deliciosa e como sempre, nas minhas dicas, facílima de preparar.

Charutinho de folha de Capuchinha 


http://ideiasvitaminadas.blogspot.com.br/p/receitas.html
Para encontrar a receita: clique no link.
Para visualizar as postadas anteriormente: role a barra do mesmo link.


Geladinha, essa salada é muito refrescante!!!
Você vai virar fã!!!

Quer fazer sucesso com as visitas?

Sirva os charutinhos como entrada num almoço ou jantar e prepare-se para os elogios.
Grande beijo!!!

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/flores-comestiveis-capuchinha-e-a-estrela-dos-chefs.htm

2 comentários:

  1. Além de todos os pratos, também se toma a infusão dessa planta, utilizando as folhas, flores e até mesmo sementes. Eu tomo a infusão de capuchinha quase que diariamente.

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  2. Que interessante!!!
    Espero que seja só para aumentar a imunidade e não para controle de alguma enfermidade...
    Um abraço!!!

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