Tenho a mania de parar e comprar, pois o sabor da fruta é outro... e o preço também!
Quando pergunto sobre o uso de agrotóxicos eles explicam que "a banana ouro é ótima pra cultivar! É a moda antiga: Como Deus dá, no meio da mata, junto com outras espécies!"
Já compro uma quantidade boa para comermos in natura e para preparação de alguns pratos:
- Farofa de Banana
- Geleia de Banana
- Bolo de Banana
- Torta de Banana
- Shake com Banana
- Banana Assada com Canela e
- Doce de Banana com Calda de Laranja.
Esse último inventei agora, na volta da minha recente viagem a Paraty, RJ.
Hummmm...ficou muito bom!
Você pode comer quente ou frio.
Com tapioca, sorvete, coalhada, granola ou só com aveia.
E o melhor: é fácil e rápido!!!
Já postei sobre os benefícios da banana para o nosso organismo:
http://ideiasvitaminadas.blogspot.com.br/2015/06/gostosura-feriadao-com-bolo.html
http://ideiasvitaminadas.blogspot.com.br/2015/05/humor-serotonina-e-meu-shake.html
Dê uma espiadinha!!!
Bananinha Litorânea
-12 bananinhas "ouro";
- 5 laranjas "pera";
- 6 cravinhos da índia e
- 2 colheres (sopa) de açúcar orgânico, se desejar.
Esprema as laranjas e leve ao fogo com o açúcar.
Deixe ferver por 5 minutos.
Acrescente as bananas cortadas em rodelinhas grossas.
Quando começar a ferver, inclua os cravinhos, mexa com cuidado...
...e ao levantar fervura novamente, apague o fogo.
Prontinho!!!
Agora é só saborear quente ou frio!
Sobremesa simples, fácil e chique!
Super brasileira!!!
- 5 laranjas "pera";
- 6 cravinhos da índia e
- 2 colheres (sopa) de açúcar orgânico, se desejar.
Esprema as laranjas e leve ao fogo com o açúcar.
Deixe ferver por 5 minutos.
Acrescente as bananas cortadas em rodelinhas grossas.
Quando começar a ferver, inclua os cravinhos, mexa com cuidado...
...e ao levantar fervura novamente, apague o fogo.
Prontinho!!!
Agora é só saborear quente ou frio!
Super brasileira!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário