quinta-feira, 10 de novembro de 2016

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Essa receita é tudo de bom!
A turminha aqui de casa diz que é a melhor maneira de comer chuchu...
Nada de "torcer o nariz"... Já postei os benefícios ao incluirmos essa hortaliça-fruta na nossa alimentação. 
Se quiser relembrar, dê uma espiadinha:
http://ideiasvitaminadas.blogspot.com.br/2015/09/chuchuzinho-da-vovo.html

Indo pro forno...
Indo pra mesa...
Na preparação de hoje, ralei mussarela de búfala e salpiquei nos "barquinhos".


Chuchuzinho da vovó
Separe os ingredientes:
- três chuchus cortados ao meio, com casca, sem a semente no centro;
- meio quilo de patinho moído (os vegetarianos podem trocar por soja);
- meia cebola picada;
- três dentes de alho socadinhos;
- 15 azeitonas picadinhas;
- salsinha e cebolinha picadas;
- cream cheese;
- azeite, sal e gergelim negro.

Na hora da compra, escolha três chuchus novos e com casca bem fininha.
Lave-os bem, divida ao meio e retire a semente do centro.
Coloque as metades dos chuchus para cozinharem no vapor, até ficarem molinhos.
Enquanto isso, numa panela com um fio de azeite, refogue a cebola e o alho.
Junte a carne moída e vá mexendo até ficar bem refogadinha. Tempere com sal. 
Quando começar a querer fritar, acrescente as azeitonas, o cheiro verde e três colheres (sopa) bem cheias de cream cheese.
Misture tudo, desligue o fogo e reserve.
Depois de cozidos, retire a polpa, raspando com uma colher e transforme os chuchus em "barquinhos", deixando uma camada boa de fruto na casca.

Misture a polpa com a carne moída e experimente para ver se precisa de um pouquinho mais de sal.
Comece a rechear os barquinhos e acomode-os num refratário.
Leve ao forno médio até dar uma douradinha na carne.
Ao retirar do forno, regue com azeite extra virgem e salpique gergelim negro.


Sirva com arroz e chame a turminha para se deliciar!!!

Bom apetite!!!

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