quinta-feira, 16 de fevereiro de 2017

Para espantar o calor!

Adoro novidades!!!
Sei que isso não é novidade pra você...hahaha...

Sabe quando você prepara uma receita do mesmo jeito há anos e um dia conhece uma nova maneira de prepará-la?
Isso aconteceu com a Coalhada!
No verão não ficamos sem essa delícia refrescante na geladeira...
Preparava de um jeito, mas depois da aventura por Cunha...tudo mudou!!!

Na minha aventura com o Henrique pela cidade de Cunha, a cidade da cerâmica e do Fusca, conheci a Jane: simpática e caprichosa nos quitutes e na organização da Pousada Recanto das Girafas.
Lá saboreamos muitas coisas no café da manhã preparadas por ela...uma foi a coalhada.
Que coalhada!!!

A Jane com todo carinho me ensinou a fazer e perguntei se podia postar no meu blog assim que acertasse o ponto dessa gostosura?

Há meses já venho preparando e testando outros leites...
Lá ela fez com leite integral e aqui em casa já experimentei preparar com 
o desnatado e o sem lactose
Todas ficaram deliciosas!!!

Elas ficam durinhas e cremosas...
Hummmm!!!

Ficou com água na boca?
Então corre preparar uma pra você!!!


Coalhada da Girafa
Ingredientes
- 1 litro de leite (desnatado, sem lactose ou integral) de caixinha ou garrafa;
- 1 potinho de iogurte (desnatado, sem lactose ou integral) ;
- 5 colheres (sopa), bem cheias, de leite em pó (desnatado, sem lactose ou integral).
Se você escolher preparar uma coalhada sem lactose, os três ingredientes deverão ser sem lactose e assim será igual para integral ou desnatado.
Essa da postagem é com leite desnatado.
Esquente o leite, não precisa ferver, até o "ponto de mamadeira", aquele que você coloca o dedo indicador dentro do recipiente e conta até 10. Se suportar a quentura, está no ponto. Se passar, espere esfriar.

Despeje o leite num pirex de vidro, que tenha tampa, para abafar depois de preparado... 

Separe em outra vasilha uma quantidade equivalente a duas xícaras (chá) e misture o iogurte e o leite em pó.

Misture bem utilizando um batedor de claras, conhecido como Fuê (ou Fouet em francês).

Depois adicione essa mistura ao leite que sobrou no pirex e mexa bem.

Tampe!
Embrulhe numa toalha e leve a um lugar abafadinho por 8 horas... eu gosto de colocar no forno, desligado! 
Sempre preparo a noite e deixo a madrugada toda descansando no forninho. 
Na manhã seguinte levo à geladeira para comer bem fresquinha...
Olha como fica durinha...
Adoro com granola e mel, mas fica gostosa também com frutas ou com aveia.

Fácil né?


Lá na pousada fomos recebido pelo Renato, o proprietário, que nos tratou como se fossemos amigos de muitos anos...
Como não tínhamos feito reserva em nenhuma pousada, pois saímos como aventureiros (pra aflição do Henrique..hahaha...) num final de semana com feriado, ele deu um jeitinho e nos agasalhou na sua. 
Não esqueceremos isso jamais!!!
Sentou e bebeu conosco. Contou histórias de Cunha, de Paraty e de Ilha Bela.
Nos deu belas dicas sobre esses  três lugares.
RENATO: nos encontraremos mais vezes!!!

Pra todos que adoram uma aventura, recomendo passar por Cunha e pela Pousada Recanto das Girafas!

Ah... na próxima postagem, ensinarei o preparo de uma salada usando a coalhada.
Não perca!!!

Grande beijo Jane!!!
Não esqueci do pé-de-moleque...

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