terça-feira, 23 de outubro de 2018

O amargo que só faz bem!!!

Muita gente torce o nariz para ele, mas acredito que a razão seja por nunca ter experimentado o da receita que a minha mãe me ensinou a fazer...

Deliciosa!!!

O jiló, fruto da família solanáceas, "parente" do tomate é um alimento digestivo, antioxidante, muito nutritivo e de baixa caloria.
Possui flavonoides que reduzem o colesterol. É rico em fósforo, cálcio, ferro, sais minerais e vitaminas A, C e do complexo B. 
Na medicina popular é utilizado no combate a resfriados, gripes e febre.

O interessante é que até em vaso o jiloeiro (Solanum gilo) produz muito.

Receita nutritiva e saborosa:

Jiló da Mama

Escolha os mais novinhos, corte em rodelas e deixe-os de molho em água com limão, por 20 minutos.


Escorra bem e tempere com bastante alho socado, limão e sal.

Aqueça bem uma frigideira com teflon, pincele umas gotinhas de azeite e grelhe os dois lados das rodelas do jiló. Tem que deixar dar uma tostadinha, até ficar bem sequinho. 
Desligue a frigideira e prepare a "cobertura".

Pique:
- 3 tomates, sem sementes;
- bastante azeitonas verdes;
- metade de uma cebola (lave bem numa peneira para tirar o ardor):
- cebolinha e 
- salsinha.

Misture tudo e tempere somente com bastante azeite extra virgem e sal!

Coloque esta cobertura em cima do jiló e está pronto.

Você pode levar direto à mesa e comer quente ou colocar num pirex, deixar gelar e comer como salada.

Fica uma delícia acompanhada de arroz e feijão, preparados no dia!!!


Faça a mesma receita usando berinjela ou abobrinha italiana.
Maravilhosa!!!




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