Começa esfriar e os morangos começam a aparecer...
O tempo de colheita mesmo, vai de agosto a outubro.
É uma fruta deliciosa, mas precisamos tomar alguns cuidados, pois como não é a época da safra ainda, costumam aplicar mais defensivos para que ela fique perfeita.
Você sabia que na lista dos alimentos que mais contém agrotóxicos o morango está em segundo lugar?
E que só perde para o pimentão?
A quantidade de agrotóxicos que eles vão carregar depende de quanto tempo levam para amadurecer. Quanto mais tempo, mais pulverizações.
Você pode amenizar essa situação deixando o morango e qualquer outra fruta ou legume de molho por meia hora em uma solução de um litro de água para uma colher (sopa) de bicarbonato.
Depois lave novamente com água antes de consumir ou guardar.
Segundo um estudo da Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) o bicarbonato de sódio foi considerado uma das melhores substâncias para remover agrotóxicos da casca dos alimentos.
Como não conseguimos ficar sem uns moranguinhos e nem podemos deixar de consumi-los, pois são ricos em vitamina A, boa para os olhos, vitamina C, que ajuda na cicatrização e atua nas infecções, ricos em ferro, mineral que combate a anemia e potássio que exerce papel na atividade dos músculos, atua na transmissão nervosa , na tonicidade muscular, na função renal e na contração da musculatura cardíaca, podemos comprar os orgânicos ou produzi-los em casa mesmo.
Todo ano colho com alegria muitos moranguinhos da minha horta, sem nada de veneno. Preparo deliciosas saladas, sobremesas, bolos e vitaminas.
Fotos de hoje:
Você não precisa ter um grande espaço para isso.
Dê uma olhada nessas ideias:
Aproveite o frio com saborosos morangos!!!
http://hortas.info/como-plantar-morango
Nenhum comentário:
Postar um comentário