Hoje caprichei na preparação de coisas gostosas para esperar minha querida irmã de Prudente e os meus amados sobrinhos: Luca e Gabi.
É uma alegria quando eles vem para cá!
Uma das coisas que deixei pronta foi minha receita de Cappuccino.
Com a queda da temperatura nada mais gostoso que uma conversa regada com uma bebida quente.
A receita é muito fácil e rende muito.
Ótima dica para um chá da tarde entre amigos, para distribuir em vidrinhos e presentear pessoas especiais ou finalizar uma festança boa num fim de noite.
A quantidade de açúcar é pequena. Se você for como formiga deixe um açucareiro ao lado!
Cappuccino com Amor
http://ideiasvitaminadas.blogspot.com.br/p/receitas.html
Para encontrar a receita: clique no link.
Para visualizar as postadas anteriormente: role a barra do mesmo link.
Cappuccino com Amor
Você vai precisar:
- 100 gramas de café solúvel (eu gosto do Melitta Tradição);
- uma lata, 400 gramas, de leite em pó instantâneo;
- nove colheres de sopa de açúcar orgânico;
- duas colheres de sopa, bem cheias, de chocolate amargo em pó e
- uma colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio.
Passe tudo por uma peneira.
Misture bem e distribua em vidros ou latinhas bem fechadas.
Você vai precisar:
- 100 gramas de café solúvel (eu gosto do Melitta Tradição);
- uma lata, 400 gramas, de leite em pó instantâneo;
- nove colheres de sopa de açúcar orgânico;
- duas colheres de sopa, bem cheias, de chocolate amargo em pó e
- uma colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio.
Passe tudo por uma peneira.
Misture bem e distribua em vidros ou latinhas bem fechadas.
Preparo do cappuccino em uma xícara de café:
Três colheres de café e água fervendo.
Mexa bem e saboreie!
Role a barra de Receitas que você encontrará o passo a passo.
Curiosidade:
Você conhece a lenda do Cappuccino?
A criação da receita é atribuída ao monge italiano Marco D’Viano, que teve importante papel na resistência cristã contra o avanço islâmico na Europa, que em 1683 encurralou o exército turco, obrigando-o a recuar e deixar, em Viena, várias sacas de café. Como esperado, o café turco aparentava ser muito amargo, fazendo com que os vienenses adicionassem mel e leite.
A receita foi batizada então como homenagem ao monge guerreiro.
O termo cappuccino, deriva de cappa (capuz em Latin). Já o diminutivo “ino” significa Pequeno Capuz, e faz referência ao hábito dos frades capuchinhos, que lembra a cor da bebida.
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