Como contei dias atrás minha família e eu ficamos encantados com a culinária do Peru.
Tudo muito saudável, muito nutritivo e muito gostoso.
Tem pratos para todos os gostos: para vegetarianos e veganos, pra quem aprecia frutos do mar e para os que não ficam sem uma carninha vermelha.
Já saímos do Brasil sabendo que provaríamos muitas coisas interessantes: lomo saltado, ceviches, tacu tacu, chicharron, causa, pachamanca, chupe de camaronês, olluquito con charqui (carne de alpaca), ají de galinha, atum al vino tinto con puré, anticuchas, pollo grellado e tantos outros preparados com os vários tipos de batata e milho da rica natureza peruana.
E assim fizemos! Em cada cidade, em cada restaurante provamos deliciosas criações gastronômicas sempre regadas com Pisco Sour.
Uma mais saborosa que a outra!
Mas se você não curte coentro, culantro para eles, peça para que não coloquem no preparo do seu prato!
Eles adoram essa erva.
Só não tivemos coragem de provar o Cuy, porquinho da Índia, que vem inteirinho no prato, com cabeça e patinhas...
Dizem que é uma carne super magra e nutritiva.
Um dos pratos que mais gostamos foi o Quinoto.
Para os italianos: Risoto.
Para os peruanos: Quinoto, feito de quinoa ou quinua ('quínua'; do Quechua: kinwa). Hummmm!!!
Quando experimentei em Águas Calientes, no restaurante Inka Terra, logo disse que tentaria fazer quando voltasse para casa.
Trouxe a Quinoa Negra, que comprei no Mercado de São Pedro, em Cusco.
Pasme: um quilo por 10 soles = 10 reais!!!
E ontem me atrevi a fazer e ficou muuuiiitttooo bom!!!
Segue a receita:
Mas antes você precisa saber dos poderes desse grão:
http://www.minhavida.com.br/alimentacao/tudo-sobre/16235-quinoa-a-proteina-em-grao
Quinoto de abóbora cabotiá
http://ideiasvitaminadas.blogspot.com.br/p/receitas.html
Para encontrar a receita: clique no link.
Para visualizar as postadas anteriormente: role a barra do mesmo link.
Bom final de semana!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário