Intensifica as atividades físicas e pensa: O que comerei quando chegar em casa à noitinha?
A minha sugestão: um caldinho quente e suculento!
Caldo Verde à la Lê
Receita para quatro pessoas.
Separe os ingredientes:
- três inhames;
- duas mandioquinhas;
- uma batata doce;
- uma cebola;
- dois dentes de alho;
- quatro pontas de galhos de espinafre;
- três folhas pequenas de couve;
- metade de uma linguiça calabresa;
- salsinha, cebolinha e
- um litro de caldo de frango (preparado em casa).
Eu tiro o caldo de frango do freezer e deixo derreter na hora do preparo...
Pegue em RECEITAS o passo a passo do caldo de frango.
Comece descascando e picando (pedaços bem pequenos para cozinhar rápido) as mandioquinhas, os inhames e a batata doce.
Coloque para cozinhar no caldo de frango derretido.
Enquanto isso vá cortando grosseiramente os ingredientes verdes: couve, folhas e galhinhos do espinafre e o cheiro verde...
Pique a cebola e os dentes de alho.
A linguiça calabresa deverá ser picada em pedacinhos minúsculos.
Aqueça uma frigideira com teflon e dê uma sapecadinha na calabresa. Não utilize óleo. Ela soltará a sua gordurinha...
Depois, em outra frigideira, refogue a cebola junto com o alho. Deixe dourar e acrescente as folhas verdes.
Refogue até murchar e desligue.
Nada de adicionar sal ainda!!!
Agora o preparo final:
- Bata no liquidificador tudo que foi cozido e refogado, menos a calabresa.
- Volte tudo para a panela, acrescente dois copos de água e finalize com a calabresa.
Agora sim, prove o sal e acrescente mais se precisar.
Deixe ferver em fogo baixo por três minutinhos e
está pronto o substancioso
Caldo Verde à la Lê!
Hummmm!
O preparo é fácil!
Experimente cozinhar escutando uma música...
Super terapia!!!
Experimente cozinhar escutando uma música...
Super terapia!!!
Tem também as torradinhas com alecrim.
Para acompanhamento, são deliciosas!
Para acompanhamento, são deliciosas!
Vá rolando a barra em RECEITAS que você encontrará...
Nenhum comentário:
Postar um comentário