sábado, 4 de junho de 2016

Já chegou o mês de junho...

Mês de muita animação!
Mês do grande Santo Antonio,
de São Pedro e São João!

Mês das festas boas, dos quitutes simples e deliciosos, de sentar em volta da fogueira pra aproveitar seu calorzinho, de assistir as danças típicas com suas roupas caprichadas, de presenciar a algazarra da criançada nas barraquinhas de pescaria e tomba lata, de respirar o cheiro bom do gengibre no quentão e da diversão no "arrasta pé do forrozão".
"Eita trem bão"!!!

Adoro as festas juninas!!!
Sou geminiana do mês de junho e cresci comemorando com o mesmo tema todas as minhas festinhas de aniversário...
Então, não tem como não amar esse mês.
Só tenho boas recordações...

Me lembro, na adolescência, nas festas da escola, do clube, da rua e da igreja, a espera ansiosa por um "Correio Elegante"... e o medo de ser levada pra "Cadeia"...hahaha...
Tudo muito encantador...

Nesse mês "pipoca" festa pra todo lado e sempre precisamos levar um prato de algo gostoso.
Lá vai uma receita fácil de preparar e ótima para fazer com a criançada, pois não vai ao fogo.

Paçoquinha caseira
Ingredientes



- 1 lata de leite condensado;

- 300 gramas de amendoim torrado e bem triturado (você já encontra pronto em lojas para artigos de festas) e
- 1 pacote de 200 gramas de bolacha maisena.

Triturar a bolacha maisena até virar uma farinha.




Misturar todos os ingredientes com uma colher e depois com as mãos até a massa ficar homogênea.




Distribuir a massa num pirex untado com manteiga e apertar bem com os dedos, deixando-a bem lisinha.




Levar para a geladeira. 

Depois de umas três horas, cortar em quadradinhos e servir.




Divirta-se muito!!!
Mas... com moderação!
Cuidado com o vinho quente, com a batata doce e com o rojão... hahaha...

Nenhum comentário:

Postar um comentário