quinta-feira, 18 de agosto de 2016

Nada se perde. Tudo se transforma...

A Analu e a Margo, amigas do coração, me perguntaram dias atrás o que poderiam preparar de diferente, no jantar, quando voltassem pra casa.
Contaram que estão cansadas de fazer sempre as mesmas coisas...

Eu, como dizem os meus filhos, "deu brecha a mami já sai falando do blog dela"...hahaha... respondi com o sorrisinho maroto: 
É só procurarem no Ideias Vitaminadas!!!

Comentei que na noite anterior eu tinha feito a torta com sobra de arroz.

Indo pro forno...
Saindo do forno!
Expliquei como preparava e pedi para que entrassem no blog para pegarem certinho a receita.
Ficaram felizes, dizendo que tinham todos os ingredientes em casa e que iriam fazer com carinho para suas famílias...

Na sexta-feira passada me encontrei novamente com as duas, que me contaram o sucesso que fizeram ao servirem a torta no mesmo dia que eu ensinei.

Amei! Pois esse é o objetivo do meu blog: repassar tudo que faço e que dá certo, aproveitando tudo, sem desperdício, de maneira simples e prática.
Valeu meninas!!!

Então, para te ajudar também, se estiver com dificuldades de variar o cardápio, resolvi postar novamente a receita:


Torta de arroz

Deixe picados:


- dois tomates sem sementes;
- uma cebola pequena;
- azeitonas verdes (100 gramas);
- cheiro verde a gosto;
- um pedaço, 10 cm, de calabresa (ou peito de peru) e
- três fatias grossas de queijo minas curado (ou mussarela de búfala).

Rale:
- uma cenoura pequena e
- um inhame.

Misture tudo numa vasilha e reserve.


Bata no liquidificador:  




- três ovos;
- meia xícara (chá) de óleo;
- uma xícara de leite desnatado ou sem lactose;
- duas xícaras de arroz integral cozido (pode ser do comum também);
- uma colher (sopa) de fermento em pó para bolo;
- uma colher (café) de sal.

Misture com os ingredientes da outra vasilha e coloque numa forma untada. 




Leve ao forno pré aquecido (180º) e deixe assar por 40 minutos ou até ficar douradinho. 
Preste atenção no seu forno...

O cheiro do suflê assando é demais!!!



Fica sensacional servir como prato único, pois tem tudo que necessitamos: proteínas, fibras, carboidratos e vitaminas, ou como entradinha fria, junto com uma salada de folhas, num jantar especial.

Bom apetite!!!

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