terça-feira, 2 de agosto de 2016

Obaaaa...receitinha fácil e deliciosa!!!

Depois de uns dias de folga a gente volta com a energia recarregada...
Cheia de disposição, ideias, animação pra atividades físicas e com vontade de comer coisa diferente!

A receita de hoje é muuuuito boa!!!
Aprendi nesse final de semana com a Lu, minha querida irmã, outra "ligadona no 220".
A vida dela é uma loucura e quase não tem tempo pra cozinhar...
Mas como todos da família Leão, 
não descuida da boa alimentação! Hahaha...

Ela sabia que eu iria adorar essa novidade e que daria uma incrementadinha...

Fiz no jantar de ontem e o maridão se lambuzou.

Para acompanhar decidi fazer aspargos grelhados. Nossa ficou demaaaaais!!!

Nas próximas, já imagino como farei: com abobrinha grelhada, com molho de tomate orgânico, com bacalhau em lascas no azeite, com rúcula ao pesto, com tomates em rodelas, mussarela de búfala, manjericão e castanhas, com salmão abafadinho...hummmmm...

Com certeza você também criará outros acompanhamentos!

Vamos para a receita:

Omelete de Tapioca da Tia Lu
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 3 colheres (sopa) de tapioca,
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado e 
- sal, se precisar (cuidado com o do parmesão).

Numa vasilha, bata o ovo com um garfo.
Junte a tapioca, o queijo ralado e bata bem.




Despeje o conteúdo numa frigideira antiaderente, levemente aquecida. 

Deixe que ele ocupe todo o fundinho da frigideira.
Poucos minutos depois, vire a massinha que já estará bem firme. Ficará como uma panqueca.


Deixe dourar mais um pouquinho e pronto!

Essa é a receita da Lu.

Mas se você quiser algo para acompanhar, como eu fiz, prepare antes do omelete.
Ele fica mais gostoso quentinho, servido logo que tira da frigideira.

Eu grelhei o aspargo só com algumas gotinhas de azeite extra virgem, que foram espalhadas com um pincel e polvilhei sal rosado.


Ao servir, coloquei o omelete dobradinho, com os aspargos por cima e reguei com mais azeite. 
Para dar charme, finalizei com flores de capuchinha.
Olé!
Fiquei imaginado também em como ficaria gostoso servido com mel, geleia, goiabada cascão, doce de leite...
Ohhh tentação!!!

Aí é só intensificar a atividade física...

Grande beijo!!!

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