Se você utiliza na preparação da sua alimentação alho e cebola, meus PARABÉNS!!!
Quem acha que está dando só um sabor melhor para o prato, engana-se...
Está, na verdade, utilizando dois ingredientes milenares que foram e são até hoje usados como remédios do bem.
Sozinhos, são ótimos para nossa saúde!
Unidos, são maravilhosos!
Os dois possuem selênio que fortalece o sistema imunológico e afasta o risco de tumores. São ricos em vitamina C e vitaminas do complexo B, importantes para combater o desânimo.
A cebola é fonte de compostos sulfurosos, conhecidos por sua ação anti-inflamatória e rica em antioxidantes. Previne o envelhecimento das células.
O alho possui potássio, mineral que relaxa as artérias e controla a pressão. Ajuda a controlar o estresse, o que evita a acidez estomacal. É efetivo para combater problemas de estômago e episódios de diarreia. Age como antibiótico natural.
Há quatro anos atrás meu pai fez uso do alho em jejum, todas as manhãs, durante o tratamento contra um câncer e isto, aliado a outras terapias alternativas e à quimioterapia, trouxe um final feliz.
E até hoje para fortalecer a imunidade, principalmente no inverno, ele e minha mãe recomendam alho a todos.
Mas é importante saber que algumas pessoas têm alergia a este ingrediente e restrições quanto ao seu uso.
Cuidado!
Outras têm intolerância a ele cru, sendo a saída utilizá-lo como suplemento em cápsulas.
Eu mesma, por várias vezes, utilizei o alho para escapar de uma gripe ou resfriado e nem precisei de remédios alopáticos.
Depois... é só mascar umas folhinhas de hortelã e tudo fica bem!
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