Encarar o amargo do jiló faz bem ao coração, combate o mau hálito e ainda ajuda a perder peso.
O jiló é uma fruta e não legume. Possui vitaminas A e do complexo B e C, cálcio, ferro, magnésio e é rico em flavonoides.
A Mara, minha super colaboradora nos afazeres domésticos aqui de casa, é muito "gente boa". Vive me trazendo produtos que ela traz do sítio de sua amiga. Na semana passada ela trouxe o jiló, mas já foi logo dizendo que não gosta do "danado".
Resolvi fazer esta matéria, pois como a Mara, muita gente não gosta porque nunca comeu um jiló bem preparado. Agora... quem já comeu o da vó Edna, saliva só em escutar o nome.
Depois de preparado vai bem com arroz e feijão, com pão, como acompanhamento de uma linguicinha e até como salada!
Confira o passo a passo do preparo:
http://ideiasvitaminadas.blogspot.com.br/p/receitas.html
Dica: quando for pra Belo Horizonte, vá ao Mercado Municipal e experimente "Jiló com fígado de boi".
É muuuiiitttooooo bom!!! Muito bem temperadinho!
Não posso deixar de colocar, que para quem aprecia uma boa cachaça, é uma ótima pedida para acompanhar este prato.
Yummy!!! Delícioso demais!!!
ResponderExcluirYummy!!! Delícioso demais!!!
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