terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Visita adorável

Ontem a Lari, amiga da Bela, passou o dia conosco.
Amigas desde o ensino médio quando se encontram é só alegria, risadas, histórias e muito carinho.
Nos reunimos à mesa para saborearmos o almoço simples, mas feito com capricho: salada de folhas da nossa horta, farofa de cenoura, filé de frango grelhado, arroz integral e feijão.
Ah! E sucos naturais orgânicos de uva e de maçã trazidos pela Lari. Achamos muito fofo quando ela entregou falando que queria trazer alguma coisa que combinasse com o nosso estilo de vida! Adoramos!
No final da refeição ela disse que o feijão estava muito gostoso! Perguntou o que tinha de diferente nele!
Expliquei que há anos coloco inhame ralado na hora do cozimento. Ela se surpreendeu e expliquei o porquê:

Além de engrossar o caldo do feijão e deixá-lo mais saboroso o inhame fortalece o nosso sistema imunológico. O seu consumo beneficia principalmente as mulheres, equilibrando seus níveis hormonais. E em crianças subnutridas o seu uso é super recomendado. E ainda pedi pra ela pesquisar mais sobre as propriedades desse vegetal quando tivesse um tempinho.

Lari, se você ainda não pesquisou aí vão mais alguns benefícios do inhame:

- É rico em carboidratos;
- contém fósforo, ferro, cálcio, vitaminas do complexo B (a B1 é importante no crescimento das crianças e a B5 auxilia o sistema imunológico);
- alivia cólicas menstruais;
- seu alto poder anti-inflamatório é capaz de diminuir celulite;
- atua limpando nosso sangue e
- previne doenças como dengue, malária e febre amarela.



Podemos usá-lo em omeletes, purês, refogados com legumes ou carnes, bolinhos, sopas e até em sobremesas.
Acrescente o inhame no seu cardápio da semana e divulgue a todos do seu contato!
É um alimento barato e encontrado de norte a sul do nosso país.

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