Desde pequeninos meus filhos participam do preparo da nossa
alimentação.
Lembro-me colocando banquinhos para que
alcançassem a pia da cozinha, aventais e toquinhas, para ajudarem a bater um
bolo, picarem uma salada de frutas e até lavarem as louças que sujávamos nessas
preparações.
Tudo virava uma bagunça, mas a animação
deles era tão grande e o aprendizado tão importante que compensava qualquer
trabalho na hora de limpar a sujeira.
Esses momentos nos aproximaram muito!
Hoje, estudando fora, os dois preparam
sozinhos o que vão comer (e com qualidade). E quando voltam para casa, nos
finais de semana, nos feriados e nas férias, sempre se oferecem para prepararem
algo saboroso.
Ontem, o Toi (Heitor) deu um de chefe
mexicano! Preparou deliciosos tacos! E para o lanche da tarde, a Bela (Isabela)
fez um bolo sem glúten de laranja: levíssimo e muito saudável!
Confira:
Se você tem filhos pequenos, tire um
tempinho e vá para cozinha com eles!
É claro que precisamos ficar atentos ao
que eles podem fazer, de acordo com a idade de cada um.
Utilize facas de plástico!
Nada de colocá-los na primeira vez, para
mexerem no fogão ou forno!
Preparem gelatinas, massas de pão,
biscoitinhos, sucos e vitaminadas, saladas, sanduíches frios, patês e tantas
outras coisinhas mais...
Preparem uma mesa bem bonita ou até mesmo
uma cesta de piquenique para saborearem num lugar bem agradável! Depois chamem
os amiguinhos, primos, avós, tias para comerem.
Façam isso muitas vezes!
Esses momentos ficam marcados para sempre!
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