Seu nome vem de dois termos indígenas pira, peixe, e urucum, vermelho, devido a cor de sua calda.
Um dos maiores peixes de água doce do planeta, o Pirarucu pode viver mais de 18 anos e atinge até 2,10m de comprimento e 112 Kg de peso.
É impressionante! Já tive o prazer de ver alguns...
Em outra postagem contarei sobre a nossa viagem para Amazônia: com dicas de onde ficar, onde comer e o que conhecer...
Pirarucu à Alessandra
http://ideiasvitaminadas.blogspot.com.br/p/receitas.html
Para encontrar a receita: clique no link.
Para visualizar as postadas anteriormente: role a barra do mesmo link.
Capriche no vinho e mãos a obra!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 filés de Pirarucu (você encontra no Pão de Açúcar);
- 2 mandioquinhas descascadas, cortadas em rodelinhas;
- 2 tomates picados, sem sementes;
- algumas folhas de cebolinha e salsinha;
- meia cebola pequena, picada;
- 300 gramas de quiabo, cortados em rodelinhas finas;
- 4 dentes de alho socados;
- 1 colher (sobremesa) de cream cheese light;
- 1 limão;
- sal a gosto e
- um azeite especial.
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