Nele deposito cascas de frutas, de legumes, cascas de ovos, folhas de verduras que foram descartadas na hora de colher e lavar...
Logo farei uma postagem sobre compostagem, com foto da minha...Prometo!
Como algumas sementes também vão junto, acabam brotando e crescendo na compostagem. Recolho cada espécie que nasce e saio plantando pelo quintal...
São mudinhas de pimentão, tomate, pimenta, abóbora, quiabo, mamão...
O mais bacana é que tudo cresce e dá frutos sem nada de agrotóxicos.
Estou contando, pois acabei de colher um mamão!
Pra mim é sempre uma alegria consumir o que produzo em meu quintal e mais ainda, servir às pessoas que amo.
O mamão não precisa de muitos cuidados e vai em qualquer cantinho.
Num espaço, mesmo apertado, cabem vários mamoeiros.
Existem as variedades:
Caipira - cultivado de forma caseira, tem polpa que vai do amarelo ao avermelhado. Chega a pesar 2 Kg.
Formosa - tem tamanho médio e polpa avermelhada. É mais comprido que as outras espécies.
Papaia - é menorzinho, mais doce e mais consumido no mundo.
Há oferta de mamão o ano todo, porém a melhor época para comprá-lo é de janeiro a outubro.
Por que incluir o mamão no seu cardápio diário?O mamão possui grandes quantidades de sais minerais, cálcio, fósforo, ferro, cobre, sódio, potássio, vitaminas A e C. Tem propriedades laxativas e calmantes. É rico em licopeno e apresenta, ainda, a papaína, enzima natural que ajuda na digestão das proteínas.
São tantas as delícias que podemos preparar com mamão: sucos, vitaminas, saladas de frutas, creme de papaia, sorvetes e compotas.
Boa semana!
Aqui, começou muito bem!
Começou com chuva!!!
Alessandra! Morro de vontade de comer um mamão caipira, daqueles meio amarguinhos, que qdo a gente era criança, as nossas mães colocavam um pouquinho de açúcar por cima! Vc saberia onde posso encontrar muda deste mamão? Bjaum! �������������� Silvana
ResponderExcluirParabens pela excelente matéria!
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