quinta-feira, 12 de março de 2015

Natural, sem os "...antes"

Há anos preparo os caldos de carne e de galinha que consumimos aqui em casa. Depois de prontos, congelo em vasilhinhas pequenas no freezer.
Por quê?
Simplesmente porque são muito mais saudáveis!

Hoje explicarei como preparo o de carne, pois algumas receitas que postarei futuramente terão como base este caldo.

Caldo de carne:

Compre 300 gramas de músculo bovino e corte em pedaços quadrados de 3 cm.
Tempere com 4 dentes de alho socadinhos, 1 cebola picada, um pedaço (4 cm) de pimentão vermelho picado, 10 pingos de vinagre de maçã e 1 colher (café) de sal. 

Se todos os legumes forem orgânicos, melhor ainda!

Numa panela de pressão bem quente, coloque 6 pingos de óleo de sua preferência e refogue o músculo temperado.
Vá mexendo e deixando formar aquela crosta marronzinha no fundo da panela.
Não deixe queimar, pois amarga o caldo!
Acrescente 3 tomates (com pele e sementes) cortados em 4 pedaços e continue mexendo. O tomate vai amolecer e soltar o "marronzinho" do fundo.
Coloque 10 folhinhas de cebolinha, 6 "galhinhos" de salsinha (não precisa picar) e 1 litro de água.
Deixe na pressão por 40 minutos.

Retire a carne da panela com uma escumadeira e use numa "carne de panela" com mandioquinhas ou congele para acrescentar numa sopa de legumes, como eu costumo fazer.

Numa peneira, escorra o caldo, espere esfriar e divida em 6 potinhos ou mais, como preferir.
Nessa hora você pode aproveitar aquelas vasilhinhas de margarina, de cream cheese, que sempre guardamos...
O que sobrou na peneira pode ser descartável, pois tudo de bom ficou no caldo.

Congele e vá tirando toda vez que precisar.
Se esquecer de tirar com antecedência é só descongelar no microondas ou numa panelinha.

Não pense duas vezes para preparar este caldo!
É saudável!
Não tem conservantes e outros...antes! 
E o preparo é rápido!



DICAS DA SEMANA:

Vai ao Shopping Galleria em Campinas?

Com o maridão: jante no restaurante Pobre Juan e experimente o "Risoto de abóbora com queijo gorgonzola".

Com os filhos ou amigos: experimente o Sanduíche "Curry Grilled Chicken" no General Prime Burger.

Depois você me conta o que achou destas dicas!


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